PENANGGULANGAN DEMAM BERDARAH DENGUE DI DESA TAJINAN

• Apr 23, 2024
  • TAJINAN.TAJINAN

DESA TAJINAN - Pemerintah Desa Tajinan bersama tim kesehatan puskesmas Tajinan terus memberikan himbauan kepada masyarakat Desa Tajinan terkait Penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) yang sudah marak di Desa Tajinan yaitu menghimbau kepada seluruh warga masyarakat untuk menjaga kebersihan diri dan lingkungan masing-masing.

Selama ini penanggulangan demam berdarah dengue (DBD) dilakukan lewat gerakan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) yang dilakukan secara rutin oleh petugas dari puskesmas, kader kesehatan dan Pemerintah Desa Tajinan. Selain kasus DBD menurun, upaya ini diharapkan juga menggugah masyarakat untuk lebih aktif dalam memberantas sarang nyamuk dan menjaga kebersihan lingkungan.

Dalam Pergantian musim yang tidak menentu, kalau masyarakat waspada dan proaktif melakukan pemberantasan sarang nyamuk, tidak akan ada kasus demam berdarah terjadi. Di harapkan agar masyarakat sadar dan membudayakan gerakan 3 M yaitu, Menguras, Menutup dan Mengubur sebagai langkah pencegahan penyakit DBD.